ニュース

924日に、1年生向け説明会をWeb開催します。ぜひ参加ください!

2020.08.07

1年生向けの学部・学科紹介の場である学部移行ガイダンスにて工学部・応用化学コースの説明会をGoogle Meetで開催します。

今回もコース内から選りすぐられた6名の先生方が、応用化学コースの様子や研究についてわかりやすく説明します。

また、午後の1回は応用化学コースの大学院生が説明を担当しますので、近い年代の実体験を聞けるチャンスです。

説明会には若手からベテランまでの先生方の他に応用化学コースに進学している上級生・大学院生もオンライン参加し、相談員として一年生のみなさんの疑問にお答えします。

「応化は難関。自分の成績でOK?」「博士課程に進学し研究者を目指したいのですが?」「就職は?」などなど疑問に思ったことは是非この機会に聞きに来てください。

お待ちしています。

↓クリックで拡大